Написать письмо
На главную
 
   
     
 
Проектирование коттеджей
Строительство коттеджей
Отделка и ремонт коттеджей
Инженерные системы
Ландшафт
Земельные участки
Капитальный ремонт коттеджей
Быстровозводимые камни и блоки СБ

Недейственность сделок, осуществленных гражданами, которые не отдают себе отчет в своих действиях. Оформление документов на строительство коттеджей


В государственном законодательстве сказано, что соглашение, подписанное дееспособным гражданином, но находящимся в состоянии, когда он не может понять значение собственных действий, может быть признано судом недействительным по исковому заявлению этого гражданина, или других лиц, чьи права, а также интересы являются нарушенными. Соглашение, подписанное гражданином, в результате признанным недееспособным, может быть признано судом недействительным по исковому заявлению опекуна, если доказанным фактом является то, что во время его подписания гражданин не мог понимать значение собственных действий. Отличительно соглашений лиц, которые были признаны недееспособными в результате психической болезни, соглашения дееспособных граждан, находящихся во время подписания соглашения в состоянии аффекта не могут являться недейственными, и могут быть оспорены в судебном порядке.

При этой ситуации, в доказательстве нуждается непосредственный факт дееспособности гражданина. Чаще всего, в подобных ситуациях суд не ограничивается показаниями свидетелей, а требует в качестве подтверждения данного факта предоставления соответствующих справок из медицинских учреждений. Соглашение, подписанное в состоянии алкогольного опьянения, не является основанием для признания его недействительным по статье 177 ГК РФ в результате массы обстоятельств. Преимущественным образом, человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения не всецело теряет контроль над собственными действиями. Помимо всего прочего, если считать алкогольное опьянение основанием для признания соглашений недействительными, это могло бы породить нестойкость делового оборота.



Назад

Примеры работ