Написать письмо
На главную
 
   
     
 
Проектирование коттеджей
Строительство коттеджей
Отделка и ремонт коттеджей
Инженерные системы
Ландшафт
Земельные участки
Капитальный ремонт коттеджей
Быстровозводимые камни и блоки СБ

Ответственность за противозаконные операции с жилой недвижимостью. Оформление документов на строительство коттеджей


Гражданская правовая и уголовная ответственность налагается на всех, кто принимает участие в подписании жилищного соглашения, совершенного обманным путем. В уголовном кодексе РФ этот вид мошенничества называется хищением чужого недвижимого имущества или приобретением прав на это имущество обманным путем. При подписании такого соглашения ко всем его участникам применяются следующие гражданские правовые нормы по статье 179 ГК РФ: если соглашение купли продажи недвижимости будет признано судом недействительным, потерпевшая сторона получает от другой стороны все полученные ей средства по соглашению.

Если осуществить возврат денежных средств невозможно, то квартира должна быть возмещена потерпевшему в материальном эквиваленте. Но гражданская правовая ответственность виноватой стороны соглашения этим не иссякает. Кроме возврата мошеннически купленного жилья потерпевшему лицу с виновного лица взимается доход в сторону государства о выплате всех убытков по соглашению потерпевшему лицу. В некоторых ситуациях, мошенничество является действием криминального значения, и вместе с гражданскими правовыми санкциями может повлечь за собой применение мер уголовного преследования, которые в значительной степени усилены в новом уголовном кодексе. В соответствии со статьей 159 уголовного кодекса России лица, совершившие данное преступление, относительно его тяжкости должны быть наказаны штрафом, арестом сроком от 4-х до 6-ти месяцев, или лишением свободы сроком до 10-ти лет с конфискацией собственности. Гражданская правовая ответственность по соглашениям, которые были подписаны под воздействием насилия и угроз, аналогичная, что и по соглашениям, подписанным мошенническим путем. Уголовная ответственность в отношении этих незаконных сделок квалифицируется по статье 163 уголовного кодекса России как вымогательство.

По статье 163 УК РФ вымогательство - это требования передачи стороннего имущества или прав на него под угрозой применения насильственных действий, которые могут причинить значительный моральный или материальный вред законодательным интересам владельца недвижимости. Данное криминальное преступление влечет за собой наказание в виде тюремного заключения сроком до 15-ти лет с конфискацией собственности. Основой признания соглашения недействительным по статье 179 ГК РФ является осуществление его под воздействием угроз, вызывающих у лица опасность нанесенного морального и материального вреда. Угрозы могут исходить от лица участвующего в соглашении или от другого лица, о действиях которого потерпевшая сторона не знает. Преимущественным образом такие угрозы являются криминальными, и могут повлечь за собой вместе с гражданскими правовыми санкциями применение к угрожающей стороне мер уголовного преследования по статье 163 уголовного кодекса российской федерации. Основанием для признания соглашения недействительным являются также угрозы в совершении действий, выражающих злоупотребление надлежащими правами.

Угроза в совершении действий, которые выражают права угрожающего, не может являться основанием признания соглашения недействительным. Опуская всякие подробности, любая сделка с жилой недвижимостью представляет собой риск, который поддается контролированию и может быть минимизирован, если у вас есть конкретное представление о том, какие юридические последствия может повлечь за собой подпись, поставленная вами на документе. Риски, возникающие при подписании соглашений с недвижимым имуществом, могут быть определены разными факторами. К этим рискам можно отнести: уровень социального экономического развития, стойкость финансовой системы, баланс и полноту юридического закона. Но преимущественный интерес, по мнению простого человека, представляет собой юридический риск, потому что он может привести к оспариванию прав собственности на купленную недвижимость и в большей степени может поддаваться контролю в процессе подписания соглашения. Знание истории покупаемой жилой недвижимости является залогом принятия правильного решения о её приобретении. Однако необходимо принимать во внимание тот факт, что в гражданском кодексе установлен 10-ти летний срок исковой давности для подписанных соглашений. Не зная историю покупаемой жилой недвижимости, вы можете запустить часовой механизм бомбы медленного действия.



Назад

Примеры работ