Написать письмо
На главную
 
   
     
 
Проектирование коттеджей
Строительство коттеджей
Отделка и ремонт коттеджей
Инженерные системы
Ландшафт
Земельные участки
Капитальный ремонт коттеджей
Быстровозводимые камни и блоки СБ

Листовой пеноизол


Листовой пеноизол

Листовой пеноизол – часто используют как материал для разных внешних видов теплоизоляции, таких как, стеновое и комбинированное утепление. Также его используют в виде теплоизоляционного слоя в 3-х слоеных кирпичных стеновых кладках, а также как наполнитель в железобетонных стеновых панелях. Кроме того, этот материал широко используется в качестве шумового изолирующего и шумового поглощающего покрытия, а также как утеплитель в слоеных панелях сборных конструкций. Изготавливают этот материал без прессовым методом, без климатической обработки, или с помощью методики вспенивания соответствующего затвердевающего агента. Далее, в пенном генераторе, с помощью сжатого воздуха, который подается с избытком, и его перемешивания в смесителе с полимерной смоляной структурой. Кроме того, часто в этот материал добавляют модифицирующие вещества, которые улучшают его физические и механические характеристики. В виде сырья, чаще всего, используются недорогие составляющие. С помощью перемешивания в необходимых пропорциях, пенного образовывающего вещества, и отвердителя получают готовый пенный образующий раствор, после чего, емкости с пенным образующим раствором, смолой, и жидкостью для промывания, подключают к газовой жидкой установке.

После этих действий к установке подсоединяется кислородный компрессор. Далее, в установке осуществляется перемешивание ингредиентов, с будущим их вспениванием, под воздействием сжатого кислорода. Через выходящее отверстие в шланге, подается уже приготовленная жидкая пена. Пенная масса затем заливается в специальную форму, где отвердевает в течение нескольких часов. После этого, форма открывается, и застывшая масса разрезается на плиты нужных габаритов. Эта масса легко разрезается без нагревания ножа, струны или проволоки. Далее, плиты необходимо высушить в нормальных условиях в течение суток, после чего утеплитель будет готов к использованию. Как уже говорилось, еще не твердый пеноизол обладает большой текучестью, что предоставляет возможность заливать его в соответственные полости, которые оставляют в стеновой кладке, во время строительства. Эта особенность делает этот материал незаменимым в качестве теплоизоляционного материала, для уже готовых зданий. Отличительно материала пенополиуретан, пеноизол не разрастается в своем объеме, и в несколько раз меньше по стоимости. С использованием этого теплоизоляционного материала в будущем можно получить легкие конструкции. Серьезным минусом карбамидных пенопластов является их большое водное поглощение, до 20-ти процентов. Для того чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться кремниевым органическим гидрофобизатором, который позволяет при конечной обработке этих изделий понизить процент водного поглощения до 5-ти процентов.

Современная технология обработки очень простая, и не сильно повышает производство в цене. Однако эта методика решения проблем, неприменима к материалу, который заливается из жидкой формы. Карбамидный пенопласт подвержен разрушению при излишней влажности с выделением мочевины и формальдегидного вещества, поэтому теплоизоляцию из него необходимо защитить от потенциального намокания. По заявлению некоторых отечественных фирм-производителей, этот материал абсолютно экологически безопасный, и прошел массу разных испытаний, и сертификаций, которые являются подтверждением его высоких эксплуатационных свойств. Но, например, в Америке применение этого пенопласта как теплоизоляционного вещества по закону является запрещенным, потому что он представляет потенциальную опасность для здоровья. Изначальный государственный запрет этого пенопласта в Америке, в будущем был снят, так как дома, в которых использовался этот материал, быстро обрели дурную славу, в результате чего, его просто перестали активно использовать в Америке в сфере жилищного строительства. Во многих странах Евро союза, к примеру, в Англии, использовать этот материал разрешено только в качестве теплоизоляции при соблюдении строжайших правил безопасности по обращению с токсическими стройматериалами. Нарушение основной технологии применения стройматериала, в особенности, при пенной заливке, в полости между стенами, может привести к весьма неблагоприятным результатам.

Главной причиной возникновения опасности считается переизбыток формальдегидного вещества, которое выделяется во время полимеризации карбамидного формальдегидного пенопласта. Формальдегидное вещество может вызывать серьезное раздражение и аллергические реакции, у разных людей. Помимо всего прочего, этот материал в некотором роде считается канцерогенным. Но мнение по поводу канцерогенов, которые выделяются в окружающую среду, во время его застывания оспаривается многими учеными как недоказанное.

Потенциальные риски, которые могут быть связаны с выделением формальдегидного вещества в окружающую среду, во время заливки, могут быть снижены до минимума с помощью применения паровой изоляции на внутренней стене. Излишнее формальдегидное вещество, будет выбрасываться в окружающую среду, не проникая внутрь помещения. Основополагающими условиями для снижения объема выделяемого формальдегида, и потенциальных рисков являются: использование высококачественных стройматериалов с современными модифицирующими свойствами, и грамотное соблюдение технологичного решения заливки. Недорогая цена не техническое оборудование для заливки этого материала, и начальных его компонентов приводит к появлению на соответствующем рынке преимущественного числа небольших подрядчиков, которые предлагают свои услуги по заливке. Однако далеко не каждый такой подрядчик может обеспечить нормальное качество выполненных работ. Таким образом, потребителям, которые приняли решение воспользоваться этой технологией, необходимо очень внимательно относиться к выбору подрядчика. Потому как, удалить недоброкачественную пену, после заливки весьма проблематично.

Этот материал прошел несколько испытаний. В частности на противопожарную безопасность в ИЦ ССПБ-01 Тест при УГПС № 019-03-99 от 19.03.99. Кроме того, этот материал имеет полную сертификацию от государственного комитета санитарного эпидемиологического надзора РФ, и имеет сертификат гигиенического значения России № 77.01.03.224.П.05564.02.1 от 26.02.01. Также он зарегистрирован в сертификационной системе «ГОСТ Р» государственного стандарта РФ.



Примеры работ